- ヘレ コース
- ¥14,300
○サラダ ○前菜 ○特選太田牛150g 焼き野菜添え ○ご飯 or パン ○アイス
※ご飯は汁物・香物付 ※表示価格は税込です
最高級の食感とまろやかなコク。芳醇な旨味を繊細な肉質に閉じ込めて、お召し上がりいただきます。
ヘレは大腰筋。牛の部位で最もきめが細かく柔らかいお肉です。特に太田牛ヘレの肉質と豊かな風味はまさに芸術品。鉄板焼きならではのテクニックでその繊細な肉質に芳醇な旨味を閉じ込めてご提供いたします。最高級の食感とお口に広がるまろやかなコクをご堪能ください。
- 喜一 コース
- ¥9,350
○サラダ ○前菜 ○特選太田牛150g 焼き野菜添え(部位2種) ○ご飯 or パン ○アイス
※ご飯は汁物・香物付 ※表示価格は税込です
太田牛。それはいわば、“牛飼いのプライド”の結晶。
「太田牛」とは、牛飼いのプロフェッショナル『太田家』が自社直営牧場で手塩にかけて造り上げたオリジナルブランドの牛です。和牛の故郷と呼ばれる但馬地方の豊かな自然の中で丹精を込めて肥育された、いわば牛飼いのプライドの結晶といえます。
- 蒸籠 コース
- ¥12,100
○サラダ ○前菜 ○せいろ蒸し 特選太田牛 ○特選太田牛150g 焼き野菜添え(部位2種類) ○ご飯 or パン ○アイス
※ご飯は汁物・香物付 ※表示価格は税込です
薄くスライスしたサーロインと、季節の野菜の絶妙のハーモニーを、旨みを逃がさない「せいろ蒸し」で。
特選太田牛サーロインの美味しさをステーキ以外の料理でもお伝えしたいと試行錯誤を重ねてたどり着いたのが、素材の旨みを逃がさない「せいろ蒸し」です。薄くスライスしたサーロインと季節の野菜のハーモニーは絶妙。自家製ポン酢でお召し上がりいただきます。
- 活黒鮑 コース
- ¥17,050
○サラダ ○前菜 ○黒鮑焼 ○特選太田牛150g 焼き野菜添え(部位2種類) ○ご飯 or パン ○アイス
※ご飯は汁物・香物付 ※表示価格は税込です
堂々たる風格の国産天然黒アワビ。一級品ならではの召し上がり方で、食されることをお薦めしています。
アワビの王様と賞賛される天然黒アワビ(三陸産もしくは近海物)を活で取り寄せています。一級品に最適なお召し上がり方として、①素材本来の磯の香りを存分に味わっていただく。②仕上げにバター醤油を絡めてお召し上がりいただく、のいずれかをお薦めしております。
- 活ブルーオマール コース
- ¥17,050
○サラダ ○前菜 ○ブルーオマール焼 ○特選太田牛150g 焼き野菜添え(部位2種類) ○ご飯 or パン ○アイス
※ご飯は汁物・香物付 ※表示価格は税込です
その品格は、まさに貴婦人。本場フランスから空輸で取り寄せられた活オマールブルーをご堪能ください。
海の最高食材とされている「オマールブルー」。しかも本場フランスのノルマンディから活きたまま空輸で取り寄せられたものですので新鮮そのもの。弾力のあるプリっとした身に凝縮された旨み、そして独特の甘みや香りがたっぷりご堪能いただけます。